lunes, 14 de noviembre de 2016

@Regrann from @montelongocp - RECETA DE CONEJO EN SALSA (la receta de mi mamá) Ingredientes: 1 o 2 conejos limpios y despresados 10 dientes de ajo blancos y risueños 3 cebollas frescas y sanitas 4 pimientas canarias secas (sino tenemos sustituimos por algún tipo de picante) Aceite de maíz, suficiente para sofreír las presas una a una 2 tazas de vino tinto 1 cucharadita orégano 1 cucharadita de Pimentón dulce español 4 hojas de laurel 1 pimentón rojo terso y reluciente. Sal al gusto y pimienta negra recién molida Lavamos y secamos nuestras presas de conejo. Pidanle al carnicero que se los desprese, entero parece el "lindo gatico" que Piolin veía en todos lados. Ahorrense el momento. En un mortero, trituramos los dientes de ajo, la sal, la pimienta negra recién molida, hasta hacer una pasta homogénea. Incorporamos 1/4 de taza de aceite y revolvemos. Con esta pasta manoseamos amorosamente cada presa hasta liberarlas de su desabrida condena y dejarlas perfumadas y gustosas. Adobamos. Tapamos. Las ponemos a dormir la noche entera en la nevera. Sacamos. Reposamos hasta llevarlas a temperatura ambiente y una a una las sofreímos por todos lados, a fuego medio alto, para dorarlas y sellar la carne, asegurándonos que al darle fogón tendremos un conejo suave pero muy jugoso por dentro. Vamos sofriendo y colocando las presas en una olla aparte. Hidratamos en agua tibia las pimientas secas y despepitadas. En un sartén sofreímos cebolla, pimentón, pimienta canaria, sal, pimentón dulce hasta que marchiten. Agregamos el vino tinto y sí estamos cortos de presupuesto podemos usar dos cervezas. Apagamos. Licuamos. Y le damos un baño de sabor a nuestras acaloradas y recién bronceadas presas de conejo. Agregamos las 4 hojas de laurel enteras, y hasta 6 sí les gusta mucho su sabor. Sí no hemos usado pimienta seca canaria éste es el momento de agregarle tabasco, chili, Ají rojo N°4 @maestroajicero, el picante que quieran o puedan pero que pique. Dejan cocinar a fuego lento hora y media aproximadamente, menee su olla por las agarraderas y vigile que las presas no se peguen, no lo hacen por maldad sino para llamar la atención. Testeen la ternura de la carne y sí es necesario delen


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