sábado, 16 de junio de 2018

Regrann from @rosannadituri - Entre las buenas historias que me gusto conocer y compartir cuando escribí el libro Ron de Venezuela está la de los maestros roneros, veteranos de este destilado tras dedicar décadas de sus vidas a elaborarlo. En ellos reside la responsabilidad de las mezclas que dan personalidad a cada marca y además son garantes de su consistencia en el tiempo. Luis Figueroa es uno de ellos, que no solo tiene una enorme sapiencia sobre el tema: además comparte generoso lo que sabe. Él tiene la responsabilidad de velar por los rones Cacique y @ronpamperovzla. Esta última marca acaba de cumplir 80 años y aprovecho la ocasión no solo para aplaudir la veteranía de Luis Figueroa: también para recordar la historia del creador de este ron, Alejandro Hernández, un venezolano visionario convencido de la importancia de lograr productos de calidad en el país y ofrecerlos con orgullo al mundo. A él se le debe haber propiciado la ley que, desde los años 50, establece que para llamarse ron de Venezuela, el destilado de la melaza de caña tiene que estar, mínimo, dos años en barrica. Comparto más detalles de esta buena historia en la web de @gastronomiaenvzla a propósito del aniversario de este ron venezolano. Y si estamos atentos nos daremos cuenta que, independientemente de las marcas, este destilado local nos da con frecuencia novedades que son motivo de orgullo. El link lo consiguen en la Bio y se las dejo en mis Historias. La dirección: https://ift.tt/2LVPRkk Bienvenidos siempre #gastronomiaenvenezuela #rondeVenezuela #nuestrossaboressonorgullo - #regrann


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