miércoles, 12 de septiembre de 2018

Repost @estacion278 by @media.repost: Masa madre en la historia 🍞 Algunos historiadores cuentan que la masa madre nació en Egipto entre el 4.000-3.000 a.C. La leyenda habla de una mujer que vivía cerca del río Nilo y que elaboraba pan sin levadura. Un día olvidó un pedazo de masa donde trabajaba preparando sus panes. Cuando quiso darse cuenta de su error vio que la masa había crecido. Incorporó esta porción a una nueva masa de pan y lo horneó como acostumbraba. El resultado de aquella equivocación fue el descubrimiento del proceso de la masa madre. Durante mucho tiempo este método desconcertaba a los panaderos, ya que desconocían porqué ocurría. Gracias al avance de la ciencia y en especial a la microbiología, este proceso natural de fermentación cada vez se comprende mejor. ¿Quieres aprender a hacer tu propia masa madre? Traemos el taller de Masa madre y prefermentos con el maestro panadero Nelson @pochove Suárez, en que aprenderás a hacerla desde cero, alimentarla, mantenerla, incorporarla a tus recetas. Además aprenderás a hacer prefermentos como pie y esponja. Contáctanos por el 04145169669 o por el directo y te damos más informacion. #panaderiaartesanal #masamadre #Barquisimeto


via Instagram https://ift.tt/2MocKwJ

No hay comentarios:

Publicar un comentario