domingo, 2 de octubre de 2016

@Regrann from @montelongocp - RECETA DE CHILI CON CARNE Ingredientes 1/2 kl de carne molida de res 1/4 kl de caraotas, frijoles, porotos, zaragozas rojas rojisimas 1 ají dulce verde. 1 ají rojo picante. 1 pimentón pequeño y terso. 1 cebolla grande blanca y crujiente 3 tomates pelados y sin semillas 1/4 litro de consomé de carne concentrado Cilantro al gusto Comino de perfume insistente y descarado y orégano con aroma desenfrenado. Polvitos mágicos que harán su Chili un festín de olores. Picante de su elección. En el mío utilizamos el Ají rojo N°4 del @maestroajicero pero pueden usar Tabasco, Chili en polvo o el que los enamore. 3 o 4 cucharadas de aceite vegetal, maíz, oliva o aceite en spray si están a dieta. Existen tantas recetas como cocineros. Ésta es la mía. Es fácil y rápida. Cocinamos las caraotas en agua clara. Sin aliños. Cuando están cercanas al dente agregamos sal. Deben estar al dente. No pueden pasarse ni de baratas. Deben estar dignas y firmes para que nuestro Chili sea limpio y ligero y no un potaje grueso y espeso. Una vez que están suaves. Retiramos del fuego y colamos. Montamos al fogón una olla de paredes gruesas, cuando arde y suplica derramamos sobre ella el aceite y la obligamos a abrazar los vegetales picados en cubitos de idéntico tamaño, no deben estar muy pequeños pues es un plato en el que los tropezones aportan gracia y textura. Salteamos sin dejar que se marchiten y agregamos la carne, el comino, el orégano y la pimienta negra. Doramos y bañamos la carne suavemente con el consomé concentrado en el wue hemos disuelto dos cucharaditas de pasta de Ají Rojo del @maestroajicero, ésto lo hacemos así para que el picante se distribuya uniforme En todo el plato y no se quede rezagado en los rincones. Dejamos cocinar 10 minutos y adicionamos las caraotas rojas y cocinamos otros 10 minutos más. Rectificamos la sal y la pimienta negra recién molida. Servimos con queso cheddar por encima, acompañado de tortillas de maíz, nachos, galletas de soda o arroz blanco. Es un plato alto en proteínas. Maravilloso para enseñar a los niños a comer granos de un modo lúdico y para las personas que entrenan es una fuente excelente de reconstituyentes


via Instagram http://ift.tt/2dA1kEO

No hay comentarios:

Publicar un comentario