miércoles, 12 de octubre de 2016

@Regrann_App from @sumitoestevez - Mi cocina podría definirse como de "vieja guardia". Esa cocina de cocción lenta y porciones generosas y no necesariamente decorada con muchos elementos. Ni mejor, ni peor; simplemente de "vieja guardia". Hoy monté un ossobuco para los nuevos platos que desde la semana que viene agregaré a la carta de el @langardesumito. Se doran los huesos en horno con cebolla y zanahoria y con ellos se hace un caldo concentrado. En una olla se dora por tandas la carne y se reserva. En esa olla se dora mucha cebolla en juliana y se reserva. En la misma olla se dora mucha berenjena en cubos. Luego se une carne, caldo con los vegetales de horneado, tomate licuado, cebolla, berenjena y se agrega vino tinto de calidad, agua, sal, pimienta, laurel, ajo, perejil y tomillo frescos. Eso es lo que se ve en la foto. Allí se cocinará por varias horas a fuego muy bajo hasta que la carne es una gelatina de blanda. Se retira la carne y se reserva. Y se cuela el jugo de cocción. Los vegetales del colado (cebolla, berenjena, zanahoria) se licúan y se agregan a la salsa. Se reduce hasta espesar. Cuando la vaya a servir, doraré cubos de tocino, cuartos de champiñón y perejil picadito y con eso "espolvorearemos" el ossobuco con su salsa. También doraré el tuétano reservado y con el coronaré el plato. Un plato de esos que le dejan a uno los labios que se pegan 😜 - #regrann


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