viernes, 29 de diciembre de 2017

#Repost @elgatogolosoblog (@get_repost) ・・・ Esta es la formula que utilicé para 4 panes medianos (si los desean grandes el pastón debe pesar al menos 500g). No hagan caso a el"ciclo de amasado" simplemente hagan la merengada que expliqué en la foto anterior. La harina que usé es la de panadería, si van autiluzar todo uso DEBEN disminuir la catidad de agua (empezar con 317g que señala la fórmula). Yo he agregado 160g de biga al 60% si no la van a usar (aunque recomiendo que lo hagan porque mejora el sabor y ayuda a que el pan dure más) se debe agregar 100g de harina, 60g de agua y 1g de levadura seca al resto de los ingredientes. También he "sobado" la masa antes de formar el rectángulo. Se trata de estirar y doblar la masa 8 veces. Eso produce una miga más compacta y suave😁 ¿qué les parece? . . . . @elgatogolosoblog #elgatogolosoblog #panhechoencasa #pandejamon #navidad2017 #venezuela #panartesanal


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