lunes, 23 de abril de 2018

Regrann from @cocinalarense - ¡Oh amado fin de verano de las ciruelas de huesito en Barquisimeto! Su aroma inconfundible, al mismo tiempo dulce y voluptuoso, plenó los mediodías de mi infancia a la salida de la Escuela Whondsiedler. Querían nuestros padres que evitáramos su consumo pues temían que nos atragantáramos con su semilla (es decir, el huesito). No sólo nos negamos a hacerle caso sino que desarrollamos una singular habilidad para degustar y retirar toda su jugosa pulpa royendo la semilla mientras la pasábamos de un lado a otro de la boca, incluso sin dejar de hablar. Huelga decir que tal "huesito" no dejaba de tener otras aplicaciones en manos infantiles. Todavía hoy espero cada año el fin del verano para solazarme con su dulzor, agradeciendo a la vecina y muy feraz tierra yaracuyana por ese regalo, pues durante mis años en su principal alma mater, aprendí que es de allí de donde provienen la mayoría de estos frutos que tanto se han arraigado en la memoria gustativa de los barquisimetanos. - #regrann


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