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domingo, 29 de abril de 2018
Regrann from @slow_food_italia - Buongiorno! Le popolazioni indigene ancora stanziate nell’area caraibica della #Colombia sono attualmente nove. Storicamente queste popolazioni hanno vissuto di #mais, contribuendo a conservarne ben 27 varietà. Le più importanti, in termini commerciali, sono la varietà gialla, quella bianca e la varietà cariaco, che i coltivatori indigeni continuano a seminare e a mettere in vendita su tutta la costa atlantica. Gli indigeni zenú ottengono dal mais cariaco una bevanda tradizionale che chiamano “chocolate”, ma ne ricavano anche dei panini detti “almojábanas”, delle focacce dette “arepas” e una bevanda leggermente alcolica, la “chicha de masato”, usata tradizionalmente per “battezzare” le case nuove e celebrare i rituali della “carga de casa”, alla presenza di un’autorità indigena scelta a quello scopo, ma si beve anche quando si chiede la mano di una donna, durante le novene in onore dei defunti e per accompagnare i lavori collettivi della “pica de monte”. Vieni a Terra Madre Salone del Gusto per scoprire la #biodiversità dei cibi del mondo! Ti aspettiamo a Torino, dal 20 al 24 settembre. Intanto, curiosa sul sito www.salonedelgusto.com per le prime anticipazioni! #TerraMadre2018 #TerraMadre #SalonedelGusto #ArcadelGusto #SlowFood #biodiversità #FoodforChange #Americhe #Colombia #maiscariaco - #regrann
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