domingo, 8 de abril de 2018

Regrann from @cocinalarense - "Todo tiene su final...", cantaba el sin par Héctor Lavoe en uno de sus grandes éxitos con Willie Colón, "nada dura para siempree..." Pues bien, tampoco este ajicero de suero con bicuyes debido a la pericia carachera de Jesús Saavedra, de quien tuve la honra de recibirlo como regalo nada menos que un 14 de enero, en un alto de mi caminata durante la procesión de la Divina Pastora, que a los barquisimetanos y barquisivenidos también suele servirnos para el intercambio y degustación gastronómicas. Incontables recuerdos se agolpan en mi memoria al pensar en las exquisitas combinaciones que me permitió hacer en estos meses de convivencia, desde las más sencillas, como probarlo con cucharita, entre uno y otro trago de cerveza, hasta las más prolijas, como incorporarlo de ingrediente en una receta de palo a pique o para coronar un plato de migas larenses (¡ah muuundo!). Ahora que semejante prodigio de la culinaria popular trujillana vecina al semiárido larense se acerca a su fin, es propicia la ocasión para reflexionar sobre la gratitud debida a todo aquello que aún siendo relativamente efímero o pequeño nos plena la vida con momentos de inefable satisfacción y alegría. Tal vez una parte indispensable de eso que fortalece nuestra capacidad de resistir y vencer finalmente a la adversidad. ¡Gracias, Jesús, por los favores recibidos! - #regrann


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