miércoles, 11 de abril de 2018

Regrann from @fundacionbigott - ¿Sabías que durante siglos el casabe fue considerado un alimento insípido de textura rasposa y dura? Sin embargo, fue sacado del olvido una vez que reconocieron sus virtudes como el bajo nivel de azúcar y la gran cantidad de fibra que contiene. El origen de este pan se le atribuye a los indígenas de nuestro país quienes ponderaban las bondades del casabe por su fácil digestión, conservación y transporte; así fue como se convirtió en un avío ideal para llevar en las frecuentes salidas de caza o largos viajes. El casabe se prepara con yuca amarga, esta debe ser sometida a un delicado proceso de rallado y prensado en el sebucán o tipití para el extraerle el yare (veneno mortal que contiene altas cantidades de ácido cianhídrico). Este alimento identifica nuestra gastronomía nacional y es mayormente consumido en regiones sur-oriental y llanera de Venezuela. A lo largo de nuestro país, existen varios casabes que son famosos entre los que destacan el que venden en El Villa, Caripito estado Monagas; el de Cúpira, estado Miranda y el de la carretera Calabozo-San Fernando de Apure, estado Apure. Hay quienes lo comen acompañado de una rueda de queso de mano, lo bañan con perejil o se lo comen solito, ¿a ti cómo te gusta? ¡Comenta! #FundaciónBigott #SomosInspiración - #regrann


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