miércoles, 10 de julio de 2019

Reposted from @pinvestigacion (@get_regrann) - PAVITOS Receta de Haydee Castillo (70años) / San Felipe – Municipio San Felipe. INGREDIENTES: Melao de papelón: • 1 Papelón o panela. • Clavos de especias (Clavos de olor o clavos dulces) • 2 Vasos de agua. Masa: • ½ Kg. de harina de trigo. • Una pizca de bicarbonato. Relleno: • 1 Kg (1000gr.) de Azúcar. • 1 Kg (1000gr.) de plátanos maduros. PREPARACIÓN: Melao: 11. Colocar en una olla el agua, el papelón y las especias. 12. Cocinar, a fuego medio-alto, hasta que se disuelva y se torne ligeramente espeso. Relleno: 1. Pelar los plátanos y molerlos. 2. Agregar azúcar y poner al fuego hasta que se forme una mermelada. 3. Bajar del fuego y dejar enfriar. (Es recomendable hacer esto un día antes) Masa: 1. Poner la harina, en forma de volcán, sobre un mesón. 2. Agregar, poco a poco, el melao hasta obtener una masa consistente que se desprenda de las manos. 3. Estirar la masa con un rodillo de madera hasta adelgazarla lo más posible. 4. Extender la mermelada de plátano sobre la masa y enrollar. 5. Hornear, a fuego medio-alto, durante unos 25 minutos, aproximadamente, hasta que se doren.#Diplomado#Cocina#Gastronomía - #regrann


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