sábado, 25 de marzo de 2017

Lo Artesanal no es un decreto, ni una moda, es una forma de trabajo. Es un término que se ve mucho en el mundo de la alimentación en estos días. Simplemente significa cuidado, experiencia y calidad de ingredientes, pero actualmente no hay restricciones sobre quién puede usar estos términos. Así que siempre vale la pena descubrir quien debe usar esa etiqueta. Para resumir, un artesano presta mucha atención a sus productos; Los procesos largos y tradicionales en cada preparación y la manera en que supervisamos de cerca cada uno de los panes hechos a mano, como los padres protectores, para asegurarnos de que sale maravillosamente. En resumen, es pan muy bien criado. El sabor artesanal, es la mejor etiqueta, es inconfundible. La única verdad es que las técnicas artesanales realmente conducen a panes más delicioso.Como con tantas cosas, la clave para un gran pan es la paciencia, el proceso de fermentación da la masa hasta 24 horas para desarrollarse, permitiendo que las enzimas naturales reaccionen con la harina en su propio tiempo para un sabor y una textura mucho más robustos. El pan artesano es realmente más fácil de digerir, porque las enzimas han tenido tiempo de comenzar a romper el gluten en la harina mientras fermentan.  Te pregunto: ¿Tiene estas características la panadería artesanal que frecuentas? O solo se llama artesanal por conveniencia. Los artesanos respetamos y valoramos el pan tanto como al consumidor. Feliz día.


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