jueves, 23 de marzo de 2017

@Regrann from @noticiasyaracuy - Yaracuyano Nelsón Suárez está entre las cinco propuestas de panaderos artesanales de Venezuela. Aprender a hacer pan es como asistir a un prodigio cotidiano. Y aunque sean tiempos severos para conseguir la harina en este país, varios venezolanos han optado por elaborarlos de la manera más natural, con masas madre y fermentaciones lentas que otorgan distintivos especiales a sus creaciones. Además comparten su entusiasmo por las redes, lo que multiplica la pasión por ese oficio de nobleza y paciencia. Aquí cinco propuestas de distintas regiones de Venezuela Los esmeros de Nelson Suárez en Yaracuy. José Isaías Montiel, quien fuera el bisabuelo de Nelsón Suárez, recibió en su juventud el regalo más benigno: el conocimiento de su oficio. Las hermanas Carmona de Lara le mostraron cómo hacer panes y él replicaría ese saber en panes que a diario probaba el gobernador de Lara entonces, hermano de Juan Vicente Gómez. Nelson abrió Bistró bakery en San Felipe para compartir platos basados en el pan artesanal. La masa madre de Nelson, centenaria y fiel, bautizada en honor a la abuela, sigue multiplicándose en buenos panes. “Yo regalo porciones de esa masa madre a otros panaderos. Mi sueño es que algún día unamos las de todos los que las usamos y hagamos una que se llame Venezuela” En Instragram está como @pochove y @bistrobakery. Su bistró se encuentra ubicado en la Avenida Cedeño con Calle 16 de San Felipe en Yaracuy. Información completa en http://www.noticiasyaracuy.com@pochove - #regrann


via Instagram http://ift.tt/2oasasN