viernes, 29 de octubre de 2010

Preparación de Salsa de Soya

    
    1) Granos de soya                                                    2) Granos de trigo                                                                         
Remojo x 12 horas                                                     Tostado 180º
Cocción a presión x 1hora                                            Moler groseramente
Mezclar por partes iguales+ Inoculación Aspergillus oryzae 1%
Fermentación a 28ºC x 3 días


Se obtiene el Koji y se mezcla con  Agua salada al 23%(en una cuba)
Se forma la pasta de soya o Moromi y se inocula con cultivos puros de
Pedicoccus halophilus+Saccharomyces rouxii

Fermentar de 10 a 12 meses


Luego filtrar por prensado (prensa hidráulica)
y se obtienen

a) Pastel de shoyu (para animales)                                       b)Shoyu fresco o virgen
                                                                                           Decantación
                                                                                        (aceite+sedimento)
                                                                                   para obtener
                                                                                    Shoyu claro
                                                                                      Pasteurización y finalmente
                                                                                     Salsa de Soya 
                                                                                     (rica en aminoácidos)

1 comentario: