martes, 22 de febrero de 2011

CARBOHIDRATOS EN ALIMENTOS(Parte II)





   El maíz dulce tiene esta propiedad por ser cosechado antes de que toda la sacarosa se convierta en almidón, la planta de maíz convierte gran parte de la energía generada por la luz solar en sacarosa que a su vez es transportada a las semillas en donde se transforma en almidón.
  Las frutas maduras son dulces para atraer a los pájaros y otros animales que ayudan así a la diserminación de semillas, el proceso enzimático de la maduración conduce a un incremento del contenido de azúcares, durante el tiempo de almacenamiento y distribución de las frutas comerciales se vuelven más dulces debido a la formación de sacarosa a partir del almidón de reserva, completamente al contrario de lo que ocurre en granos, tubérculos y raíces. 
   El galactomanano en un carbohidrato que los humanos no podemos metabolizar que se encuentra presente en la alfalfa, los productos de origen animal son los que contienen menos carbohidratos metabolizables, la lactosa en la leche de vaca es de 4,8% y en la leche humana es de 6,7%.

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