domingo, 28 de enero de 2018

#Repost @elgatogolosoblog (@get_repost) ・・・ Así queda la miga de las catalinas que estoy probando. Con leche (o café) son riquísimas. La receta es una variación de la que publicó mi amiga @melbamena en su blog "Anís y papelón" yo solo agregué una cucharada de melaza para que quedarán más oscuras, les dejo la receta: ✅1 taza de mela'o de papelón a temperatura ambiente (hecho con 1 taza de papelon rayado, 1/2 taza de agua, 4 clavitos a de olor, 2 estrellas de anís, una rama de canela y 4 guayabitas) ✅1 cucharada de melaza ✅4 cucharadas de margarina ✅2 tazas de harina todo uso (quizás un poquito más para poder manipular la masa) ✅1 cucharada de aceite ✅1/2 cdita. de canela en polvo ✅1/4 cdita. de clavito molido ✅1/4 de cdita. de jengibre en polvo ✅1/2 cdita. de bicarbonato . 1️⃣Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hasta obtener una masa blanda y pegajosa. 2️⃣espolvorear harina sobre la masa y envolver con film transparente. Estirar la masa (aún envuelta) hasta obtener un espesor de 1 cm. 3️⃣cortar con un cortador de galletas en forma de flor. 4️⃣retirar el film y depositar las catalinas sobre una bandeja cubierta con papel de horno, separándolas 3 cm una de otra. 5️⃣llevar al horno (precalentado a 180 grados centígrados) por 10 minutos, retirar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla. . Da para 7 catalinas de 10 cm de diámetro aproximadamente . . . . . @elgatogolosoblog @elgatogolosoblog #elgatogolosoblog #galletas #catalinas #paledonias #comidavenezolana #postres #merienda


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