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viernes, 19 de enero de 2018
#Repost @panadero_artesanal (@get_repost) ・・・ #RecetasPanaderas – Tunjitas o Piñitas Ingredientes en gramos: (Para 12 panes de 80 g) Harina panadera/todo uso 550g; Agua fría 220g; Levadura fresca 22g ó instantánea 7g; Sal 6g; Azúcar 136g; Huevos 27g; Mantequilla 33g; Leche en polvo 5g; Es. de vainilla 2g; Anís dulce en granos 11g; Total 1012g / 997g (dependiendo de la levadura utilizada) PROCEDIMIENTO AMASADO En máquina - agregar el agua muy fría y luego el resto de ingredientes, menos la sal y el anís dulce. Amasar 5 minutos en 1ª velocidad, incorporar la sal en el minuto 4, luego 4 minutos en 2ª velocidad. Luego añadir el anís y amasar 2 minutos nuevamente en 1ª velocidad. AMASADO Manual - hacerlo de la forma tradicional, un volcancito de harina mezclada con el azúcar y la leche. Agregar la levadura y disolverla en una pequeña porción de agua. Añadir el resto de los ingredientes y amasar. No añada la sal aún, ni el anís dulce. Amasar en total durante 10 minutos, agregar la sal en el minuto 7, después dejar descansar la masa, tapada, durante 10 minutos y luego hacer un amasado intenso durante 2 ó 3 minutos. Posteriormente agregar el anís y amasar hasta integrar. Colocar la masa en envase aceitado y dejarla reposar tapada durante 30 minutos. CONTINÚA MÁS ABAJO.
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