lunes, 2 de mayo de 2011

CULTIVO DE FERMENTOS LÁCTICOS

   



   Los medios de cultivo para fermentos lácticos son:    

  Compuestos complejos solubles: Extractos de levaduras,hidrolizado de caseína, hidrolizado de soya, peptonas animales, jarabes de maíz, extractos de hígado, hidrolizado de proteínas de lactosuero.

  Compuestos complejos insolubles: Leche en polvo descremada, lactosuero dulce en polvo, lactosuero en polvo ácido, concentrados de proteínas del lactosuero, hidrolizados de cereales, dextrinas, maltodextrinas, lactosuero desmineralizado en polvo. 

   Compuestos simples orgánicos: Glucosa, fructosa, lactosa, maltosa y sacarosa.

   Compuestos simples inorgánicos: Sales de calcio, manganeso, magnesio, molibdeno, hierro y cobalto.

   Tampones orgánicos: Sales de amonio, potasio o sodio, citrato, glicerol y acetato.

   Tampones inorgánicos: Ortofosfato de ion potasio, ion sodio e ion amonio. 

   

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