lunes, 11 de febrero de 2019

"Levado. La palabra nos llega a través del inglés antiguo, de la raíz indoeuropea, que significa hervir, espuma, burbuja. Hace todas esas cosas, y más. ¿Y no serían los egipcios, quienes construyen los edificios más grandes y sofisticados de la tierra, para aprovechar también el microbio más pequeño? Por supuesto, no saben nada de levadura. Para ellos, es magia. Se les llama los 'comedores de pan'. "La masa amasan con sus pies, pero la arcilla con sus manos", escribió Heródoto con burla. A los egipcios no les importa. Entienden que su pan es de los dioses, tanto para el rey como para el campesino. Inventan hornos para hornear esta nueva masa llena de aliento porque no se pueden cocinar como los panes planos que conocen primero. Construyen vasijas de barro para sujetarlo. Lo ven subir en el calor. Agregan mantequilla, huevos, miel y cilantro, y guardan la masa agria de un lote para agregarla al siguiente. Ellos comen. Ellos viven." - Christa Parrish, Piedras Para Pan Foto @ajipixel


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