jueves, 8 de marzo de 2018

#Repost @fundacionbigott (@get_repost) ・・・ ¿Sabías que la chicha proviene de la gastronomía indígena? Su origen no es preciso, pero se conoce desde el siglo XVI. Esta bebida típica venezolana es preparada a base de leche de vaca y arroz; está caracterizada por ser espesa, dulce, nutritiva y refrescante. Desde pequeños es consumida por la mayoría de los venezolanos como merienda por las tardes o como simple antojo. Generalmente, en las esquinas se encuentran los carritos de los “chicheros” quienes la sirven con hielo picado, canela y leche condensada. ¡Es normal que al ver la imagen te haya provocado! Por esto te contaremos cómo puedes hacerla desde la comodidad de tu hogar. Tan solo necesitas 1 taza de arroz, 9 tazas de agua, 1 taza de leche completa, 1 taza de leche condensada, 1 taza de leche evaporada, ½ cucharadita de esencia de vainilla, 5 cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Para su preparación debes lavar el arroz y dejarlo en remojo de un día para otro en 2 tazas de agua. Al día siguiente, escurrir y cocinar el arroz en 7 tazas de agua por 35 minutos aproximadamente. Luego, bajar el fuego y dejar reposar. Finalmente, licuar el arroz con el azúcar, las leches, la sal y las esencias. Déjala enfriar y sírvela a tu gusto. ¿Cuéntanos, qué buenos recuerdos te trae tomar chicha? #FundaciónBigott #SomosInspiración


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