miércoles, 14 de marzo de 2018

Ruta gastronómica de Yaracuy Tuve la oportunidad de viajar a San Felipe, la bella capital del estado Yaracuy, invitado por los amigos del Circuito de la Excelencia, que reúne a las mejores posadas de Venezuela, y la Corporación Yaracuyana de Turismo, para conversar sobre las nuevas tendencias del turismo, en un animado seminario llevado a cabo el sábado pasado. El profesor Víctor Moreno fue otro expositor, quien derrochando don de gentes y un vasto conocimiento de la historia y de los sabores, nos deleitó en un paseo gastronómico por el estado. Me enteré de que el Festival de Buñuelo en Cocorote tiene ya 22 años ininterrumpidos celebrándose, así como el Festival Gastronómico de Aroa. En una tenida con buenos amigos, cenando en la bella posada Granja Momentos de Aura Ovalles y Efraín Pérez, probé los mejores panes del mundo hechos por el amable Pocho, quien trabaja recetas ancestrales con su “masa madre”, además de un cariño tan especial, que no deja lugar a dudas. También la simpática Belkis, del restaurante La Sazón de Belkis, me hizo probar sus delicias y no podía parar de comer. Yaracuy es definitivamente una tierra de mágicos sabores, como dice la publicidad, y volvería mil veces. Desde el 27 de marzo hasta el 2 de abril, tienen el “Festival de la Naranja”. Como para anotarlo en agenda. #Apostrofes @montenegroalvaro @rutagastronomicayaracuy @gastronomia_eluniversal


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