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sábado, 3 de marzo de 2018
#Repost @gastronomia_eluniversal (@get_repost) ・・・ Hoy te traemos esta receta para preparar arequipe desde cero. ¿Sabías que en Venezuela y Colombia se le conoce como dulce de leche o arequipe, en México como cajeta, y en Perú, Chile, y Bolivia lo llaman manjar blanco? Pero no importa el nombre que le demos, el arequipe es una de esas dulces delicias que no solo se come con casi todo, sino que también es muy fácil de preparar. Ingredientes: • 3½ tazas (840 ml) de leche • 1½ tazas (300 gr) de azúcar blanca • 1 cucharadita de extracto de vainilla ½ cucharadita de bicarbonato de sodio Preparación: 1. En una olla grande mezcle la leche y el azúcar. Deje que hierva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva. 2. Agregue la vainilla y el bicarbonato de sodio, reduzca el calor a bajo y cocine destapado por 1½-2 horas o hasta que tenga un color café caramelo y se haya reducido a una taza. Revuelva de vez en cuando y remueva la espuma que se forme encima de la leche. 3. Cuele los grumos utilizando un colador y guarde el caramelo en un contenedor hermético en la nevera hasta por un mes. #DulceDeLeche #Arequipe #CocinandoEnCasa #FoodLover #Gastronomía
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