domingo, 4 de febrero de 2018

#Repost @gastronomia_eluniversal (@get_repost) ・・・ ¡Intenta preparar estos riquísimo rollos de canela! Ingredientes para la masa: • 700 gramos de harina de trigo • 220 ml de leche • 30 gramos de levadura • 4 huevos • 110 gramos de azúcar • 1 cucharadita de sal • Ralladura de una naranja • 100 gramos de mantequilla Ingredientes para el relleno: • 120 gramos de azúcar • 2 cucharadas de canela • 90 gramos de mantequilla derretida Ingredientes para la salsa cremosa: • 100 ml de leche • 1 cucharadita de maicena • 1 cucharadita de esencia de vainilla • 60 gramos de azúcar Preparación: • Añade en un tazón la levadura y la leche, remueve un poco la mezcla. Agrega el azúcar, los huevos, la harina, la sal, la ralladura de naranja y la mantequilla. Mezcla muy bien. • Amasa la mezcla con una batidora. Tras 7 minutos de amasado, la masa debe estar suave, elástica y debe despegarse del tazón. • Haz una bola y colócala en un tazón. Cúbrala y déjala reposar hasta que doble su volumen. • Prepara el relleno, mezcla el azúcar con la canela y en otro recipiente ten lista la mantequilla derretida. • Cuando la masa haya crecido presiona con las manos hasta sacar el aire. • Coloca la masa ligeramente enharinada y córtala por la mitad. Estira una mitad con la ayuda de un rodillo y forma un rectángulo. Pincela la masa estirada con la mantequilla derretida dejando 1 cm del borde sin pintar. Espolvorea con la mitad de la mezcla de azúcar y canela, y presiona con los dedos. • Enrolla la masa muy bien. Corte cada rollo en 12-14 porciones aproximadamente. • Ponga los rollos en una bandeja de horno ligeramente engrasada. Déjalos reposar hasta que doblen su tamaño. • Precalienta el horno a 190 ºC y cocina los rollos hasta que estén dorados. Para la salsa cremosa, disuelve en la leche una cucharadita de maicena, adiciona la esencia de vainilla y el azúcar y remueve hasta que espese ligeramente. Saque los rollitos y riéguelos con la salsa cremosa. Foto y receta: losantojosdeclara.com #Dulce #Gastronomía #FoodLover


via Instagram http://ift.tt/2satjHC

No hay comentarios:

Publicar un comentario